5 мест, которые вам нужно посетить в Хорватии 5 преимуществ страны

Сб, 08/01/2015 - 21:56

обогреватели

Что такое Хорватия? Кристально чистое море, песчаные побережья и единение с природой. Путешественники и туристы отправляются сюда, чтобы почувствовать гармонию и единение с природой.

За что туристы любят Хорватию?

  • Наслаждение пляжами, где вместо пластмассовых зонтиков стоят вековые сосны;

  • Чистейшая вода, которая сохраняет прозрачность на нескольких десятках метров;

  • Единственные в мире месторождения лечебной черной нефти;

  • Больше 20 минеральных источников;

  • Бесчисленные нудистские пляжи.

Хорватия – место, где можно быть собой, сбросив оковы цивилизации и техники. Для посещения требуется виза в Хорватию для украинцев. Но даже это не останавливает влюбленных в природу и гармонию.

На какие пляжи отправиться в Хорватии?

  1. Полуостров Истрия

Природные камни, галька, чистая вода и нудистские пляжи – основные «достопримечательности» полуострова.

  1. Средняя Далмация

Мельчайшая галька, сосны на расстоянии 3-х метров от воды и отсутствие пластиковых зонтиков (но при желании их можно взять) – типичные признаки пляжей Средней Далмации.

  1. Дубровник

Галька + песчаные пляжи = очарование Дубровника. Здесь можно наслаждаться природой и ее достопримечательностями просто бесконечно.

Внимание! В Хорватии достаточно жарко. Но высокие температуры переносятся достаточно легко за счет сухого воздуха, приятного морского бриза и огромного количества зелени. Хорватия открыта для посещения туристами с мая и до октября.

5 вещей, которые должен сделать каждый турист в Хорватии

  1. Заглянуть в таинственные пещеры нимфы Калипсо (остров Млет);

  2. Отправиться на остров Хвар, чтобы насладиться там ночным диско-приключением;

  3. Посидеть за ужином в ресторане Radmanovi Mlinice, раскинувшимся под открытым небом. Заведение было расположено на месте старинной мельницы, расположенной на берегу речки Цетины. Красота природы и живописность местности зашкаливает. И оставляет приятные воспоминания на всю жизнь;

  4. Побродить по загадочным лабиринтам в сердце пещеры Враньяче;

  5. Насладиться величественной красотой Собора Св. Иакова. Это архитектурное творение было собрано из нескольких каменных плит, увенчанных головами-портретами. Всего этих голов 74, и вы можете самостоятельно пересчитать их

Хорватия – место, где может отдохнуть от суровых будней и постоянных сложностей ваша душа. Впрочем, нужно побывать, чтобы оценить грандиозность и масштаб

Другие материалы рубрики


  • Учиться не у себя дома, а в другой стране чаще всего заставляет молодых людей неуверенность в достаточности того образования, которое дают российские вузы, а также желание получить профессию, подтвержденную дипломом, признаваемым во всем мире. И затем работать там, где зарплаты в десяток раз превышают российские. Часто это – дети богатых родителей, у которых не встает вопрос о том, сколько придется платить за обучение: учеба за границей – дело не дешевое. Толковая молодежь, большими деньгами не располагающая, находит возможности получения грантов, стипендий, устройства на работу, то есть так или иначе определяется с оплатой учебы.
    И тем и другим требуется помощь на первом этапе своего образования – выбрать университет, подготовиться к поступлению, пройти через определенные бюрократические препятствия.



  • С компанией Yota System можно забыть о плохом сигнале интернет-провайдера за городом. С такой проблемой сталкиваются миллионы людей, которые выезжают на дачи, чтобы отдохнуть и отрешиться от суеты мегаполиса. Сегодня подключить интернет в подмосковье можно всего за 1 день и, символический тариф – 900 руб./мес. Легкое решаются такие проблемы, как:
    • отсутствие возможности организовать доступ к глобальной паутине через телефонный или оптоволоконный кабель,
    • плохой или неустойчивый сигнал операторов мобильной связи, которые предоставляют услуги интернет-пакетов своим клиентам,
    • «мертвая зона», в которой не ловится сигнал вообще, что препятствует не только получению доступа к Интернету, но и к осуществлению звонкам.



  • Торговое оборудование для магазинов продуктов играет важную роль и является залогом успешной торговли. Поэтому грамотно спроектированный проект под конкретное торговое помещение - один из главных факторов вашего успеха. А пренебрежение всеми факторами в правильности подбора и размещения может отрицательно сказаться на реализации ваших товаров и бизнеса в целом.



  • Рожистое воспаление принадлежит к числу болезней инфекционного характера, при которых поражаются кожные покровы.



  • Жизнь каждого человека наполнена вопросами. Они окружают нас повсюду и, порой, требуют немедленного ответа. Поэтому новый сервис QIP, в котором можно задать вопросы и ответы, быстро начал набирать популярность. Основная его прелесть – простота и доступное объяснение. В отличие от энциклопедий, здесь не найти огромных статей со сложными пояснениями. Ведь ответы, как и вопросы, формируют простые люди, готовые прийти на помощь.



  • Компания «Энерпром-Инжиниринг» существует на рынке не один год. Она является одним из структурных подразделений ИПГ «Энерпром». Продукция, выпускаемая данным производителем, известна потребителям не только в России



  • Корм для кошек Orijen содержит большое количество мясной продукции. Есть два разновидности: с рыбой и мясом птицы. Корм содержит пробиотики, витамины, жирные кислоты. При регулярном использовании улучшается внешний вид шерсти животного.



  • Многофункциональная система автополива, такая как тут, избавит владельцев приусадебных участков и загородных «владений» от ненужных затрат сил, времени и нервов. Это инженерно-техническая конструкция, которая обеспечивает планомерное орошение заданной территории.



  • Коллекционеры – весьма необычные люди. Они медленно и методично собирают свои коллекции, получая удовольствие от всякой вещи, которая попадется им под руку. Бывают занимательные коллекции. Например, кто-то коллекционирует хомячков разных видов. Есть и прибыльные коллекции. К таким относятся уникальные старые автомобили.



  • Большой процент среди выявленных патологий занимают заболевания дыхательной системы. Особенно это касается хронического бронхита и бронхиальной астмы. Эти заболевания протекают длительно, если не сказать, на протяжении всей жизни. Именно поэтому для поддержания организма и достижения стойкой ремиссии важно подобрать способы, которые можно использовать в домашних условиях, но при этом они не должны уступать по эффективности стационарным процедурам.