Какие существуют методы уникализации текста для вуза

Чт, 10/22/2015 - 17:42

Качественное выполнение контрольных, курсовых и дипломных работ является залогом успешного обучения в вузе. Для того чтобы получить хорошую оценку, студент должен подготовить самостоятельное исследование, содержащее как можно меньше заимствований. Благодаря современным техническим возможностям многие преподаватели проверяют уникальность текстовых работ, используя специальные программы и сервисы. Однако находчивые студенты могут ввести в заблуждение существующие ресурсы, взяв на вооружение несколько полезных советов.

Распространенным способом уникализации текста является написание автореферата — выжимки из объемного сочинения. Результатом такой работы становится эксклюзивная разработка, достойная высокой отметки. Избавиться от плагиата можно, сокращая предложения и разбавляя их собственными вставками. При этом стоит вычитывать отформатированные отрывки и следить, чтобы текст не утратил первоначального смысла. Обмануть программы проверки на уникальность позволяет автоматический перевод чужого сочинения с иностранного языка.

Создать абсолютно новый материал можно с помощью замены слов синонимами. Выполняя данную работу, стоит использовать словарь или синонимайзер — программа подбирает нужную словоформу самостоятельно, подробнее о методе можно прочесть на сайте antiplagiatu.net. Уникализации студенческой работы очень часто способствует расшифровка терминов. Чтобы узнать значение того или иного слова, можно воспользоваться словарем или энциклопедией. Еще одним простым и не требующим временных затрат способом является сокращение текста и перемена местами абзацев.

Для написания научных текстов студенты вузов часто используют оффлайн-источники (книги, периодические издания). Уникализации способствует также рерайтинг, суть метода заключается в переписывании готового текста другими словами. Для улучшения результата можно брать информацию из нескольких источников. Рерайтинг предполагает перестановку слов и словосочетаний в предложении, подбор синонимов, добавление вставных и вводных конструкций. Получить уникальный текст позволяет и копитайтинг, метод заключается в изучении нескольких источников и написании собственной статьи. Убедиться в эксклюзивности собственного сочинения можно с помощью специальных программ. Анализ позволяет определить количество заимствований и отредактировать материал до полного соответствия нормам.

Другие материалы рубрики


  • Избавляем от наркозависимости, в лучшем центре и с квалифицированными специалистами в данной области



  • Для того чтобы в будущем в своей профессиональной деятельности быстро работать и принимать верные решения, необходимо тщательно изучать каждую тему еще в школьной программе. Если один раз изучив материал, можно сэкономить время и не возвращаться постоянно к пробелам в знаниях.



  • При таком богатом выборе модных и комфортных моделей пальто, которые предлагают московские магазины, покупка обновки становится для каждой женщины приятным событием. Ассортимент пополняется новыми изделиями из каталогов производителей, использующих для пошива верхней одежды различные материалы – шерсть, кожу, кашемир. Одна из наиболее популярных тканей – прочный и теплый драп, отличающийся еще и интересной, выразительной фактурой.



  • Для успешного ведения бизнеса компания предоставляет услуги по автоматической установке сайта делового партнера. Синхронизация действий через партнерское API компании позволит проводить операции в автоматическом режиме. В компании предусмотрена собственная база учета клиентов, что позволяет расширять их число и увеличивать прибыль в бизнесе. Подробная статистика и отчеты позволят получить доступ к информации за любой период деятельности фирмы. В компании оказывает услуги по поддержке создания собственных тарифных планов для увеличения продаж: на эти цели она предусматривает значительные скидки.



  • Котлы отопления – по сути своей стационарные водонагреватели, основное предназначение которых это отопление.



  • Многие люди подвержены параличным заболеваниям половой системы и без правильного и своевременного лечения могут наступить серьезные последствия. Серьезную опасность представляет трихомониаз – болезнь, передающаяся половым путем. По статистическим данным каждый пятый житель планеты сталкивается с данным недугом. В этом списке 10 % занимают беременные женщины.


  • Без нормально функционирующего сайта в интернете сегодня сложно представить работу подавляющего большинства компаний. Почти каждая организация любой формы собственности, так или иначе, использует в своей работе сайт. Сайт, в свою очередь, не сможет обойтись без хостинга. Другого способа сделать его доступным для потребителя попросту не существует. Об услуге хостинга рассказывает эксперт компании Parkovka.ua.



  • С компанией Yota System можно забыть о плохом сигнале интернет-провайдера за городом. С такой проблемой сталкиваются миллионы людей, которые выезжают на дачи, чтобы отдохнуть и отрешиться от суеты мегаполиса. Сегодня подключить интернет в подмосковье можно всего за 1 день и, символический тариф – 900 руб./мес. Легкое решаются такие проблемы, как:
    • отсутствие возможности организовать доступ к глобальной паутине через телефонный или оптоволоконный кабель,
    • плохой или неустойчивый сигнал операторов мобильной связи, которые предоставляют услуги интернет-пакетов своим клиентам,
    • «мертвая зона», в которой не ловится сигнал вообще, что препятствует не только получению доступа к Интернету, но и к осуществлению звонкам.



  • Компания «Энерпром-Инжиниринг» существует на рынке не один год. Она является одним из структурных подразделений ИПГ «Энерпром». Продукция, выпускаемая данным производителем, известна потребителям не только в России



  • При проведении интравитреальных инъекций лекарственные средства вводятся в стекловидное тело. С помощью указанной процедуры лечат такие заболевания, как макулярная дегенерация, диабетический макулярный отек, патологии сосудов сетчатки, внутриглазные кровотечения, а также воспалительные процессы внутренних оболочек глазного яблока.