Какие существуют методы уникализации текста для вуза

Чт, 10/22/2015 - 17:42

Качественное выполнение контрольных, курсовых и дипломных работ является залогом успешного обучения в вузе. Для того чтобы получить хорошую оценку, студент должен подготовить самостоятельное исследование, содержащее как можно меньше заимствований. Благодаря современным техническим возможностям многие преподаватели проверяют уникальность текстовых работ, используя специальные программы и сервисы. Однако находчивые студенты могут ввести в заблуждение существующие ресурсы, взяв на вооружение несколько полезных советов.

Распространенным способом уникализации текста является написание автореферата — выжимки из объемного сочинения. Результатом такой работы становится эксклюзивная разработка, достойная высокой отметки. Избавиться от плагиата можно, сокращая предложения и разбавляя их собственными вставками. При этом стоит вычитывать отформатированные отрывки и следить, чтобы текст не утратил первоначального смысла. Обмануть программы проверки на уникальность позволяет автоматический перевод чужого сочинения с иностранного языка.

Создать абсолютно новый материал можно с помощью замены слов синонимами. Выполняя данную работу, стоит использовать словарь или синонимайзер — программа подбирает нужную словоформу самостоятельно, подробнее о методе можно прочесть на сайте antiplagiatu.net. Уникализации студенческой работы очень часто способствует расшифровка терминов. Чтобы узнать значение того или иного слова, можно воспользоваться словарем или энциклопедией. Еще одним простым и не требующим временных затрат способом является сокращение текста и перемена местами абзацев.

Для написания научных текстов студенты вузов часто используют оффлайн-источники (книги, периодические издания). Уникализации способствует также рерайтинг, суть метода заключается в переписывании готового текста другими словами. Для улучшения результата можно брать информацию из нескольких источников. Рерайтинг предполагает перестановку слов и словосочетаний в предложении, подбор синонимов, добавление вставных и вводных конструкций. Получить уникальный текст позволяет и копитайтинг, метод заключается в изучении нескольких источников и написании собственной статьи. Убедиться в эксклюзивности собственного сочинения можно с помощью специальных программ. Анализ позволяет определить количество заимствований и отредактировать материал до полного соответствия нормам.

Другие материалы рубрики


  • Котлы отопления – по сути своей стационарные водонагреватели, основное предназначение которых это отопление.



  • Торговое оборудование для магазинов продуктов играет важную роль и является залогом успешной торговли. Поэтому грамотно спроектированный проект под конкретное торговое помещение - один из главных факторов вашего успеха. А пренебрежение всеми факторами в правильности подбора и размещения может отрицательно сказаться на реализации ваших товаров и бизнеса в целом.



  • Когда у человека отмечаются упадок сил, головокружения, снижение памяти, частые головные боли, патология координации движений, слабость в ногах и боль в позвоночнике, ему необходимо срочно пройти консультацию невролога.



  • С компанией Yota System можно забыть о плохом сигнале интернет-провайдера за городом. С такой проблемой сталкиваются миллионы людей, которые выезжают на дачи, чтобы отдохнуть и отрешиться от суеты мегаполиса. Сегодня подключить интернет в подмосковье можно всего за 1 день и, символический тариф – 900 руб./мес. Легкое решаются такие проблемы, как:
    • отсутствие возможности организовать доступ к глобальной паутине через телефонный или оптоволоконный кабель,
    • плохой или неустойчивый сигнал операторов мобильной связи, которые предоставляют услуги интернет-пакетов своим клиентам,
    • «мертвая зона», в которой не ловится сигнал вообще, что препятствует не только получению доступа к Интернету, но и к осуществлению звонкам.



  • Иваново принято считать главным городом невест. Но не меньшую славу ему приносит текстиль, который производится здесь на основе давних традиций. Каждая рачительная домохозяйка обязательно имеет набор постельного белья из этого города. Современный текстиль иваново, который поставляет по всей России и СНГ, отличается своим высоким качеством. А после модернизации производства заметно улучшилось качество и многообразие продукции.
    Какой ткани постельного белья отдать предпочтение?
    Интернет-магазин РАСТЛ – место, в котором можно приобрести постельное белье на любой вкус. Широкий ассортимент предлагает детские и взрослые комплекты, для односпальных, двуспальных кроватей, а также «полуторок». Но главный вопрос, который интересует хозяек – тип ткани. Ведь от нее зависит удобство стирки, долговечность и комфорт.



  • Коллекционеры – весьма необычные люди. Они медленно и методично собирают свои коллекции, получая удовольствие от всякой вещи, которая попадется им под руку. Бывают занимательные коллекции. Например, кто-то коллекционирует хомячков разных видов. Есть и прибыльные коллекции. К таким относятся уникальные старые автомобили.



  • Любой товар или компания нуждается в ярком запоминающемся знаке. Каждый знает фирменный знак Найк, Адидас или Мерседес. При первом же упоминании бренда эти знаки всплывают в памяти сами собой.Товарный знак придает компании вес, гарантирует определенный уровень качества, выделяет продукцию среди товаров конкурентов.



  • Корм для кошек Orijen содержит большое количество мясной продукции. Есть два разновидности: с рыбой и мясом птицы. Корм содержит пробиотики, витамины, жирные кислоты. При регулярном использовании улучшается внешний вид шерсти животного.



  • Косметологическое оборудование может стать очень полезным дополнением практически к любому салону красоты.



  • Жизнь каждого человека наполнена вопросами. Они окружают нас повсюду и, порой, требуют немедленного ответа. Поэтому новый сервис QIP, в котором можно задать вопросы и ответы, быстро начал набирать популярность. Основная его прелесть – простота и доступное объяснение. В отличие от энциклопедий, здесь не найти огромных статей со сложными пояснениями. Ведь ответы, как и вопросы, формируют простые люди, готовые прийти на помощь.