Химическая технология органических веществ

Пт, 09/02/2016 - 19:13

Выставочная деятельность Российской Федерации широко представлена на примере деятельности Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр». На сегодняшний день это популярнейший не только на территории СНГ, экспозиционный конгресс-холл для демонстрации всех достижений человека в науке и промышленном деле. На деле он представляет собой крупномасштабный комплекс, павильоны которого оснащены современными техническим оснащением, что допускает проведение самых разнообразных по объему и тематическому направлению выставок. Одним из таких знаковых событий считается демонстрация технологий химической отрасли, который проводит выставка «Химия».

Понятие о химических технологиях органических веществ

Химическая технология органических веществ – это комплекс методов химической переработки натуральных продуктов в полуфабрикаты для дальнейших производственных этапов перед изготовлением полноценных изделий. Органическая химическая технология представляет собой процесс рециклинга полезных ископаемых, таких, как сырая нефтяная жидкость, уголь, природный газ и другие горючие вещества. Также не стоит забывать о методиках добывания искусственных полимеров, различных красителей и препаратов лекарственного назначения.

Химической технологии можно условно поделить на пять категорий, исходя из базовых закономерностей протекания реакций:

  • гидромеханические;
  • диффузионные процессы;
  • механические;
  • химические;
  • тепловые.

В свою очередь, все эти этапы можно поделить на постоянного и периодического действия. Протекающие, химические процессы в технологии органических веществ направлены на получение красителей, искусственного каучука, материалов органического происхождения, пластмассы, спирта и других имеющих преимущество по отношению к механическому методу преобразованию сырья.

Ряд достоинств химической технологии перед механической переработкой:

  • переработка всех типов органического сырья: минеральных веществ – все виды солей, гипс, сера, полезные ископаемые, вещества натурального происхождения;
  • задействована хозяйственная отрасль в процессе получения новых разновидностей сырья;
  • подменяет ценные виды сырья более распространенными аналогами;
  • комплексное использование отходов производства и вторичного сырья для получения различных химических реагентов.

Совершенствование технологий химии направлено на комплексную эксплуатацию теплоты реакций, создание безотходного производства, использование оснащения лазерного типа и др.

Целевое потребление продуктов химических процессов даст возможность решить основную сложность общества, способствуя получение качественных продовольственных продуктов, лекарственных средств, и препаратов для борьбы с различными паразитами, а также усовершенствования кормового аграрного комплекса. Потому развитие химических технологий является очень важным этапом в переработке всех видов сырьевой продукции и получения продуктов нового качества.

Другие материалы рубрики


  • Косметологическое оборудование может стать очень полезным дополнением практически к любому салону красоты.



  • Медикаментозное, комплексное и психологическое лечение от всех видов зависимости в стенах центра.



  • Четко организованная, сбалансированная система контроля Мобинет эффективно выполнит мониторинг движения транспортных средств, покажет фактическое состояние горюче-смазочных материалов, выявит отклонения от маршрута передвижения.



  • Многие люди подвержены параличным заболеваниям половой системы и без правильного и своевременного лечения могут наступить серьезные последствия. Серьезную опасность представляет трихомониаз – болезнь, передающаяся половым путем. По статистическим данным каждый пятый житель планеты сталкивается с данным недугом. В этом списке 10 % занимают беременные женщины.



  • С компанией Yota System можно забыть о плохом сигнале интернет-провайдера за городом. С такой проблемой сталкиваются миллионы людей, которые выезжают на дачи, чтобы отдохнуть и отрешиться от суеты мегаполиса. Сегодня подключить интернет в подмосковье можно всего за 1 день и, символический тариф – 900 руб./мес. Легкое решаются такие проблемы, как:
    • отсутствие возможности организовать доступ к глобальной паутине через телефонный или оптоволоконный кабель,
    • плохой или неустойчивый сигнал операторов мобильной связи, которые предоставляют услуги интернет-пакетов своим клиентам,
    • «мертвая зона», в которой не ловится сигнал вообще, что препятствует не только получению доступа к Интернету, но и к осуществлению звонкам.



  • Помочь своему ребёнку быстро и весело развиваться, при этом, не напрягая ни его не себя - уже стало возможным! Интересней всего, для ребёнка, это развитие во время игры. Если ваш ребёнок не может усидеть на одном месте, а постоянно ищет где бы и чего натворить, отведите его в развлекательный центр Hippo! Здесь он сможет весело играть, бегать, прыгать,и делать всё, что ему нравится, без угрозы для здоровья и с пользой для саморазвития.



  • Отсутствие сбоев в функционировании пищеварительной системы – непременное условие полноценной работы систем организма.



  • Как выбрать женскую теплую куртку: рекомендации профессионалов



  • Жизнь каждого человека наполнена вопросами. Они окружают нас повсюду и, порой, требуют немедленного ответа. Поэтому новый сервис QIP, в котором можно задать вопросы и ответы, быстро начал набирать популярность. Основная его прелесть – простота и доступное объяснение. В отличие от энциклопедий, здесь не найти огромных статей со сложными пояснениями. Ведь ответы, как и вопросы, формируют простые люди, готовые прийти на помощь.



  • Любой товар или компания нуждается в ярком запоминающемся знаке. Каждый знает фирменный знак Найк, Адидас или Мерседес. При первом же упоминании бренда эти знаки всплывают в памяти сами собой.Товарный знак придает компании вес, гарантирует определенный уровень качества, выделяет продукцию среди товаров конкурентов.