Российские вузы вошли в ведущий рейтинг университетов CWUR

Пт, 07/22/2016 - 18:20

Стало известно, что пять вузов России заняли места в главном международном рейтинге вузов, составлением которого занимается организация CWUR. Данными учебными заведениями стали МГУ, МФТИ, СПбГУ, МИФИ и НГУ. Кроме того, МФТИ вошёл в мировую двадцатку вузов согласно оценке качества образования.

Есть мнение, что в будущем в данный список также может войти НИУ ВШЭ, где обучаются студенты со всей страны. Также данное учебное заведение предлагает курс повышения квалификации бухгалтеров в Казахстане с целью улучшения качества образования населения.

Ректор МФТИ Николай Кудрявцев рассказал, что в настоящее время Физтех имеет активные контакты международного типа со многими зарубежными центрами. Представители МФТИ также заявили, что уже долгое время обладают солидной образовательной и научной репутацией, поэтому попадание в двадцатку рейтинга CWUR по критерию качества образования говорит о правильности выбранного ими направления развития.

Известно, что организация CWUR (Center for World University Ranking) базируется в Саудовской Аравии. С 2012 года ежегодно она публикует рейтинг мировых вузов, в который входит тысяча главнейших учебных и научных заведений мира, отбираемых согласно нескольким критериям, таким как качество образования и количество патентов для сотрудников и выпускников вузов.

В прошлом году данный рейтинг пополнился пятью российскими вузами. 59-е место занял МГУ, 250 – МФТИ, 406 – СпбГУ, 755 – МИФИ и 985 – НГУ. В новом году произошла смена позиций отечественных образовательных учреждений в списке. таким образом МГУ занял 77-е место, МФТИ – 218, СПбГУ – 430, МИФИ – 756, НГУ – 959. В настоящее время первые три позиции в списке занимают учебные заведения Гарварда, Стэнфорда и MIT, за ними следуют британские Кембридж и Оксфорд.

В отдельных критериях вузы России являются одними из ведущих учебных заведений рейтинга. Так, МФТИ вошел в топ-20 по критерию Quality of Education в мире. Данная оценка качества образования Физтеха заслужена выпускниками, которые получают значимые научные международные награды или участвуют в интернаци.ональных коллаборациях. Аналогичным образом, качество образования в МГУ было так же высоко оценено — Московский университет занял 15 место в этой категории.

Источник

Другие материалы рубрики


  • Помочь своему ребёнку быстро и весело развиваться, при этом, не напрягая ни его не себя - уже стало возможным! Интересней всего, для ребёнка, это развитие во время игры. Если ваш ребёнок не может усидеть на одном месте, а постоянно ищет где бы и чего натворить, отведите его в развлекательный центр Hippo! Здесь он сможет весело играть, бегать, прыгать,и делать всё, что ему нравится, без угрозы для здоровья и с пользой для саморазвития.



  • Избавляем от наркозависимости, в лучшем центре и с квалифицированными специалистами в данной области



  • Рожистое воспаление принадлежит к числу болезней инфекционного характера, при которых поражаются кожные покровы.



  • Флаер в настоящее время является одним из самых распространённых способов для осуществления массовой и быстрой рекламы какого-либо продукта или услуги. Представляет из себя флаер чаще всего яркий листок небольшого размера с указанием на нём продолжительности скидочных акций или льгот. Во многих случаях при помощи флаера можно осуществить бесплатный вход на какое-либо мероприятие.



  • Торговое оборудование для магазинов продуктов играет важную роль и является залогом успешной торговли. Поэтому грамотно спроектированный проект под конкретное торговое помещение - один из главных факторов вашего успеха. А пренебрежение всеми факторами в правильности подбора и размещения может отрицательно сказаться на реализации ваших товаров и бизнеса в целом.



  • При проведении интравитреальных инъекций лекарственные средства вводятся в стекловидное тело. С помощью указанной процедуры лечат такие заболевания, как макулярная дегенерация, диабетический макулярный отек, патологии сосудов сетчатки, внутриглазные кровотечения, а также воспалительные процессы внутренних оболочек глазного яблока.


  • Без нормально функционирующего сайта в интернете сегодня сложно представить работу подавляющего большинства компаний. Почти каждая организация любой формы собственности, так или иначе, использует в своей работе сайт. Сайт, в свою очередь, не сможет обойтись без хостинга. Другого способа сделать его доступным для потребителя попросту не существует. Об услуге хостинга рассказывает эксперт компании Parkovka.ua.



  • Жизнь каждого человека наполнена вопросами. Они окружают нас повсюду и, порой, требуют немедленного ответа. Поэтому новый сервис QIP, в котором можно задать вопросы и ответы, быстро начал набирать популярность. Основная его прелесть – простота и доступное объяснение. В отличие от энциклопедий, здесь не найти огромных статей со сложными пояснениями. Ведь ответы, как и вопросы, формируют простые люди, готовые прийти на помощь.



  • Отсутствие сбоев в функционировании пищеварительной системы – непременное условие полноценной работы систем организма.



  • Учиться не у себя дома, а в другой стране чаще всего заставляет молодых людей неуверенность в достаточности того образования, которое дают российские вузы, а также желание получить профессию, подтвержденную дипломом, признаваемым во всем мире. И затем работать там, где зарплаты в десяток раз превышают российские. Часто это – дети богатых родителей, у которых не встает вопрос о том, сколько придется платить за обучение: учеба за границей – дело не дешевое. Толковая молодежь, большими деньгами не располагающая, находит возможности получения грантов, стипендий, устройства на работу, то есть так или иначе определяется с оплатой учебы.
    И тем и другим требуется помощь на первом этапе своего образования – выбрать университет, подготовиться к поступлению, пройти через определенные бюрократические препятствия.