Теория взаимоотношений планеты земля и человека

Пт, 06/05/2009 - 15:13

Города — новообразования на теле планеты Земля

Планета пытается избавиться от надоедливого паразита?

Распространение эпидемии бубонной чумы в Европе

Эпидемия в Ашдоде

Назначение человека заключается в том, чтобы уничтожить свой род,
предварительно сделав земной шар непригодным для обитания. Жан Батист Ламарк
«Духи земли! Как Вы терпите белого человека.
Каждый его шаг оставляет на теле Земли незаживающую рану».
Индейцы племени уинту, Калифорния

Никто из людей, задумывающихся над основами мироздания, не сомневается, что Земля представляет собой живой организм. Но не сразу осознаешь поразительную общность проявлений жизненных процессов таких казалосьбы разных структур, как планета Земля и организм человека. Земля, как и человек, движется, дышит, пульсирует и т. д.

Как организм человека невозможно представить без определенного набора микроорганизмов самых разных видов, населяющих его органы и ткани, так и организм планеты населяют множество видов животных и растений (биогеоценоз). Даже соотношение массы тела человека с массой планеты и соотношение массы микроорганизма с массой тела человека сопоставимы.

Мне хотелось бы с микробиологических позиций, на примере взаимоотношений организма человека и всей массы микроорганизмов, обитающих в нем, показать уже взаимоотношения организма планеты Земля (как макроорганизма) и живого мира (как микроорганизмов) населяющего ее (микробный пейзаж).

И здесь мы приходим к неутешительным для человека выводам. Из всех организмов населяющих планету, один единственный вид – человек, – является патогенным для организма планеты Земля (паразитом). Его патогенность величина непостоянная, как у любого микроба.

Человек, как вид, из состояния симбионта (сапрофита) перешел в состояние патогенного микроба не так давно в исторической ретроспективе – где-то триста – четыреста лет назад (эпоха промышленного производства). Возьмем за точку отсчета эпоху великих географических открытий, в дальнейшем вы поймете почему. Еще более значительная веха на этом пути изобретение огнестрельного оружия (см. Агрессины). Но наибольшей патогенностью он отличается, по данным различных авторов, в последние сто лет. С начала Второй мировой войны его воздействие на здоровье планеты Земля катастрофическое и только естественный запас адаптационных возможностей планеты пока еще не привели к ее гибели.

Хотя человек классифицируется как один вид, но, как и многие виды микроорганизмов, этот вид можно разделить на определенное количество штаммов.

Все указывает на то, что наибольшей патогенностью обладают люди белой расы, а из них в различные эпохи особо патогенными были представители Запада Европы - испанцы (эпоха завоевания Америки), англосаксы (особо отличились в колониальную эпоху), немцы (первая половина ХХ века). Русские отличились в эпоху большевизма и построения индустриального общества.

Ситуация во всех случаях абсолютно тождественна – пока патогенные организмы не набирают «критическую массу» вирулентности, они не вызывают патологических изменений. Мы вправе сделать вывод – все объединения людей по идеологическим соображениям, как национальным; религиозным; расовым; политическим, и т.п. являются прогностически патологическими для планеты. Объяснение этого простое – энергия индивидуумов рассеивается, а энергия группы людей, объединенных какой либо идеей, потенцируется многократно и представляет собой мощную разрушительную силу (хотя многие идеологи считают ее созидающей).

В настоящее время “вне конкуренции” по негативному воздействию на планету США. Национализм в любых проявлениях - яркое выражение внутривидового антагонизма микроорганизмов. Империализм также всего лишь проявление внутривидовой борьбы за существование. А разработка США «этнического оружия» это показатель постоянного усовершенствования внутривидового антагонизма.

Возьмем для примера колонизацию Северной Америки. До прихода белых цивилизация североамериканских индейцев представляла собой образец биологических взаимоотношений различных видов флоры и фауны (человек всего лишь элемент фауны). Это признавалось всеми (!) путешественниками и переселенцами. Что произошло с индейцами, бизонами и тысячами других видов флоры и фауны знают даже не имеющие никакого отношения к науке, культуре, экологии.

Менее известен факт, что до появления англичан Индия не знала, что такое голод. Таков же результат появления белого человека в Африке. Можно провести и более ранние исторические параллели, но это не принципиально. На ранних стадиях развития человечества предлагаемая теория наиболее очевидна.

Другие материалы рубрики


  • Нефть является натурально невозобновляемым ресурсом. Истощение ресурсов нефти, рост цен на нее и другие разные причины вызвали интенсивный поиск заменителей жидких топлив. Впрочем, нефть применяется, что очевидно, не только как энергоресурс, но и как сырье для производства синтетических каучуков и волокон, пластмасс, ПАВ, моющих средств, пластификаторов, присадок, красителей и прочего человеческого добра, без которого осовремененный человек не ведает цивилизованной жизнедеятельности. И все-таки бензин (и в меньшей мере — мазут) занимает умы власть предержащих не меньше, чем коллективный ум обыкновенного народа, и именно в качестве топлива. Вполне закономерно, что современный жизненный темп неизбежно диктует свои нечеловеческие правила. А именно: автомобили должны бить по бездорожью, а топливо должно поступать.
    Вот тут-то на арену и всплывают микроводоросли…

    • Страницы
    • 1
    • 2


  • Мы все заслуженно гордились достижениями советской космонавтики. СССР часто был первым в космосе. Первый ИСЗ. Первый полет человека в космос. Первые полеты в конце 1950-х гг. советских ракет к Луне.
    В 60-70-е гг. XX в. в Советском Союзе выполнены пионерские исследования Луны (вспомним знаменитые «Луноходы»), атмосферы и поверхности Венеры, включая мягкую посадку на эту отнюдь не гостеприимную планету. Только в Советском Союзе регулярно запускались орбитальные станции. Пожалуй, лишь одну битву СССР проиграл США — битву за Луну. Ее покорили американские астронавты.
    В течение полувека космонавтика прошла трудный, но славный путь. С помощью космических аппаратов земляне изучали все планеты Солнечной системы, их спутники, астероиды и кометы. Космические аппараты «Pioneer-10», «Voyager 1» и «Voyager 2» с посланиями землян стартовали около 30 лет тому назад. За это время они удалились от нашей планеты на расстояние, в несколько раз превышающее радиус Солнечной системы. И что удивительно — радиосвязь с посланниками человечества продолжается и поныне.
    Сегодня ни одна развитая страна мира не может обойтись без мобильной связи, телевидения, радиосвязи, средств наблюдения за опасными участками земной поверхности, космической навигации, космической разведки и т.п. И все это заслуги ИСЗ и космонавтики.

    • Страницы
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4


  • Вопрос смесевых технологий при производстве бензинов давно уже интересует технологов, экологов, энергетиков, автомобилистов и просто любителей всяческих новшеств и современных технологий. Несмотря на множество позитивных моментов, так же как и на наличие определенных недостатков, однозначности в выводах пока еще не присутствует, что оставляет обширные пространства для размышлений и убеждений, похвалы и критики.

    • Страницы
    • 1
    • 2

  • Первая категория воды – это доочищенная и искусственно минерализованная вода со скважин и городского водопровода. Результаты мониторинга качества природных поверхностных вод в местах водозабора свидетельствуют о том, что содержание вредных химических веществ в большинстве случаев превышает предельно допустимые концентрации (ПДК). Кроме того, ежегодно в мире появляются тысячи новых химических препаратов, содержание которых нормативной документацией не регламентируется. Поэтому, в воде из-под крана содержится около 2000 химических соединений, среди которых остатки лекарственных препаратов, гормонов, косметических средств, сельскохозяйственных удобрений, хлорорганических соединений. Даже в отфильтрованном виде такая вода будет содержать вредные для человека вещества.
    Высшая категория – это вода с артезианских и родниковых скважин, которая в отличие от первой категории отвечает более жёстким требованиям по ряду химических, органолептических и микробиологических показателей. Содержание токсических веществ в ней значительно ниже: хлороформ – меньше в 55 раз, свинец - в 2 раза, нефтепродукты - в 7 раз, нитриты – в 95 раз, нитраты - в 4 раза.



  • Люди быстро привыкают ко всему хорошему, что появляется в их жизни: автомобиль, телевизор, видеомагнитофон, компьютер с интернетом, мобильный телефон... Те, кому только что исполнилось 10-12 лет, не представляют себе, как можно жить без всего этого? А разве можно жить без воды? Ведь и о кислороде мы не думаем, пока нам легко дышится. А стоит лишиться его, как мы готовы отдать все, что у нас есть, за глоток чистого, свежего воздуха. Задумались? Вот теперь мы и поговорим о ВОДЕ.

    • Страницы
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4


  • Сегодня мы все озабочены экологией. Однако журнал «Нива» еще в 1902 г. писал о том, как эта проблема решается в Германии. Там мусор сжигали в специальных печах и перерабатывали в ценное сырье, идущее в дело. Сообщалось, что в «мусорной печи жар достигает 2000 градусов, так что все, что туда попадает, превращается в жидкую массу. Эта масса представляет собой мягкий, густой стекловидный шлак, которому придается любая форма и который применяется для различных целей. Этот пережженный мусор идет на стеклянные заводы, употребляется для кладки фундамента, облицовки стен, также из него делают вывески и т.д.» — то есть еще и приносит доход!



  • Здоровье человека – это самое дорогое, что у него есть. Хорошо бы чаще попадать в такие места, как Кисловодск, Пятигорск или Ессентуки. Эти места известны во всем мире, как водные курорты. И подлечиться «на воды» приезжали и приезжают со всех сторон света. Ежегодные поездки на курорт не всем доступны, но вот позаботится о том, чтобы не пить воду из-под крана, могут все.
    Цветы, которые поливают очищенной водой, престают цвести, а аквариумные рыбки буквально через 20 минут после того, как их поместили в емкость с такой водой, были обездвижены, а потом и вовсе всплыли кверху брюшком. Так что же мы покупаем, стараясь не употреблять воду, обогащенную хлором?



  • ...В научном плане, связь между ростом концентрации углекислого газа в атмосфере и глобальным потеплением никак не доказана. Целый ряд видных ученых утверждает, что основной причиной потепления являются периодические колебания температуры Мирового океана. В его поверхностном слое растворено углекислого газа в 57-60 раз больше, чем в атмосфере. Если температура океана хотя бы немного поднимается, то в атмосферу, в процессе испарения воды, высвобождаются гигантские запасы углекислого газа. Суммарные объемы выделения и поглощения океаном углекислого газа в 5 раз превосходят его промышленные выбросы. Возможно, что потепление также связано с ослаблением магнитного поля Земли или повышением светимости стареющего Солнца.

    • Страницы
    • 1
    • 2
    • 3


  • Компания Керхер появилась на рынке ещё в 1935 году, но на тот момент её создатель Альфред Керхер решил выпускать под своим именем приборы и системы отопления.
    В 1950 году компания перешла к производству приборов, важных в повседневности. Это металлические печи-буржуйки, небольшие железные плитки на две комфорки и приборы сельскохозяйственного назначения.
    В дальнейшем, создав рынок аппаратов высокого давления, компания расширила производство, и на сегодняшний день предлагает на рынке пылесосы для влажной и сухой уборки, оконные пылесосы, полотёры, пароочистители, насосы для дома и орошения сада, автомобильные мойки, а также приборы для подготовки воды к использованию.



  • ...Моллюски, извлеченные со дна моря во время экспедиции к побережью США, подверглись, разумеется, самому пристальному исследованию. Их препарировали, затем из тканей раковины и мантии ученые выделили углерод, связав его в углекислый газ, и проанализировали с помощью масспектрометра. Высокое содержание изотопа углерода С12 позволило сделать вывод о том, что моллюски действительно питались за счет жидкостей, омывающих газогидратные месторождения.
    А вот найти этих самых моллюсков оказалось непросто: многочисленные пробы грунта со дна моря в тех местах, где — исходя из геофизических соображений — предполагались месторождения газогидратов, долгое время не давали положительного результата. Почему?

    • Страницы
    • 1
    • 2