Учеба за границей

Ср, 10/28/2015 - 00:27

Учиться не у себя дома, а в другой стране чаще всего заставляет молодых людей неуверенность в достаточности того образования, которое дают российские вузы, а также желание получить профессию, подтвержденную дипломом, признаваемым во всем мире. И затем работать там, где зарплаты в десяток раз превышают российские. Часто это – дети богатых родителей, у которых не встает вопрос о том, сколько придется платить за обучение: учеба за границей – дело не дешевое. Толковая молодежь, большими деньгами не располагающая, находит возможности получения грантов, стипендий, устройства на работу, то есть так или иначе определяется с оплатой учебы.

И тем и другим требуется помощь на первом этапе своего образования – выбрать университет, подготовиться к поступлению, пройти через определенные бюрократические препятствия. Во всем этом мы можем оказать квалифицированную помощь и поддержку. В каждой стране свои правила, своя образовательная система и для того, чтобы поступить в университет, надо знать об этих особенностях. Но одно правило общее для всех вузов и стран – необходимо достаточно хорошо знать язык, чтобы получать на нем знания.

Учим язык

Конечно, можно и дома изучить язык той страны, в которую вы собрались отправиться на учебу. Вот только насколько качественно это получится сделать? Вам ведь предстоит на этом языке слушать и конспектировать лекции, читать специальную литературу, выступать на семинарах, общаться с преподавателями и студентами. В каждой стране и даже в каждом городе язык немного отличается, есть много жаргонных слов, даже профессиональная терминология немного отличается.

Поэтому лучше всего доводить до блеска знание языка именно там, где вы планируете жить и учиться. После занятий можно выйти в город, где все говорят на том языке, который вы изучаете и любое общение – на улицах, в магазинах становится продолжением учебы.

Языковые школы работают во многих городах и в разных странах, они учат людей всех возрастов – от детей, которых принимают в летних лагерях, до взрослых, готовящихся к работе в стране. Будущим абитуриентам и желающим работать необходимо довести знание языка до определенного уровня, который устанавливается тестовым экзаменом. Существует две системы тестов - TOEFL (Test of English as a Foreign Language) или IELTS (International English Language Testing System). Какой предпочесть – зависит от страны: где-то требует подтверждение TOEFL, где-то – IELTS, но большинство университетов примет результаты любого из этих тестов. Курсы в языковых школах, рассчитанные на несколько месяцев, обеспечат качественную подготовку и сдачу тестов, а главное – дадут уверенность в том, что вы сможете без трудностей с языком учиться или работать в стране.

Получаем профессию

Учеба за рубежом, например, обучение в Канаде дает возможность глубоко изучить выбранную специальность и получить диплом, признаваемый во всем мире. Вопрос, в каком университете учиться, решается исходя из нескольких показателей. Важна престижность университета, гарантирующая возможность устроиться на хорошую работу. Немаловажна и стоимость обучения. Мы можем подобрать относительно дешевый вуз или такой, где гарантированно разрешают подрабатывать, направляют на оплачиваемые стажировки, предоставляют дешевое общежитие.

Мы расскажем вам все о вузе, который вы выбрали и поможем попасть в состав его абитуриентов. Вы заранее будете знать о предъявляемых требованиях – университеты не только знание языка проверяют, но и общий уровень подготовки. Возможно, придется до поступления в университет пройти своеобразный подготовительный курс. В Англии это Foundation, аналог выпускного класса колледжа.

Другие материалы рубрики


  • Котлы отопления – по сути своей стационарные водонагреватели, основное предназначение которых это отопление.



  • Рожистое воспаление принадлежит к числу болезней инфекционного характера, при которых поражаются кожные покровы.



  • Как выбрать женскую теплую куртку: рекомендации профессионалов


  • обогреватели
    В настоящее время очень немногочисленная группа людей покупает игрушки в коробочном варианте – разве что коллекционные издания. Система цифрового распространения игр Steam завоевала популярность у миллионов игроков по всему миру и показала, что лицензионное программное обеспечение также может быть дешевым – за счет разнообразных акций и скидок. Для каждого аккаунта в системе предусмотрен набор игр, которые были приобретены пользователем. Но люди взрослеют, меняют семейное положение или устраиваются на работу, которая не оставляет свободного времени – и все чаще у них возникает мысль продать аккаунт. С другой стороны всегда найдутся желающие их купить – так что рынок всегда находится в уравновешенном состоянии.



  • Согласно официальной статистике в Москве и в области ежедневно происходят десятки ДТП. Большая часть участников происшествия попадают в эту ситуацию впервые. Как правило такие люди не знают как себя вести, что важно при оформлении ДТП, что делать, чтобы страховая компания в полной мере возместила ущерб на ремонт автомобиля.


  • Отсутствие сбоев в функционировании пищеварительной системы – непременное условие полноценной работы систем организма.



  • Жизнь каждого человека наполнена вопросами. Они окружают нас повсюду и, порой, требуют немедленного ответа. Поэтому новый сервис QIP, в котором можно задать вопросы и ответы, быстро начал набирать популярность. Основная его прелесть – простота и доступное объяснение. В отличие от энциклопедий, здесь не найти огромных статей со сложными пояснениями. Ведь ответы, как и вопросы, формируют простые люди, готовые прийти на помощь.



  • Четко организованная, сбалансированная система контроля Мобинет эффективно выполнит мониторинг движения транспортных средств, покажет фактическое состояние горюче-смазочных материалов, выявит отклонения от маршрута передвижения.



  • Косметологическое оборудование может стать очень полезным дополнением практически к любому салону красоты.



  • Избавляем от наркозависимости, в лучшем центре и с квалифицированными специалистами в данной области