Учёные обнаружили лекарство от рака в цветах

Втр, 06/14/2016 - 21:10

В Научном центре исследования растений при Китайской академии наук ботаники узнали, что в семенах древовидных пионов (Paeonia) содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3- и омега-6, которые можно использовать для изготовления безвредного для сердца и защищающего от рака масла.

Каждому человеку необходимы ненасыщенные жиры для поддержания здорового состояния организма. Но предполагается, что в ежедневном рационе человека разные кислоты должны быть представлены в равной степени. Исследования диетологов показали, что у современных людей данное соотношение в пище составляет 15 к 1 в пользу кислот омега-6. Такой дисбаланс повышает риск развития многих заболеваний, например, сердечно-сосудистых, рака и аутоимунных синдромов.

Сильное влияние на этот дисбаланс оказывает употребление в пищу большого количества различных масел с соотношениями ненасыщенных кислот омега-6 и омега-3: 700:1 для подсолнечного, 600:1 для арахисового, 100:1 для кукурузного и 16:1 для оливкового масел.

Своё исследование ботаники посвятили изучению диких видов и древовидных пионов одомашненных сортов, п процессе чего специалисты обнаружили, что все они содержат большое количество альфа-линоленовой кислоты, относящейся к омега-3. Таким образом использование этих растений снижает дисбаланс и риск развития заболеваний, в том числе рака.

Альфа- линоленовая кислота сегодня содержится в различных пищевых добавках, которые изготавливаются из рыбного сырья. Но, согласно словам учёных, по причине промышленного загрязнения и чрезмерного отлова рыбий жир не может больше служить источником ненасыщенных кислот. В свою очередь, древовидные пионы могут снизить темпы отлова и спасти уменьшающуюся популяцию рыб.

По данным National Cancer Institute, чрезмерное употребление омега-3 в течение длинного промежутка времени может привести к возникновению и развитию рака простаты. Минздрав России настоятельно рекомендует в качестве нормы суточного потребления один грамм омега-3 в сутки для избежания возможных проблем со здоровьем.

Интересуетесь флористикой и дизайном букетов? Желаете с помощью цветов дарить своим близким только самые теплые пожелания? Мы предлагаем вам познакомиться с цветочной мастерской Flower Lab, где вы сможете заказать доставку цветов для различных мероприятий или подарка. Цветочная мастерская Flower Lab предлагает не просто стильные букеты и композиции из живых цветов, а, прежде всего, создает искренне завораживающие формы выражения ваших собственных эмоций.

Источник