Учёные объяснили импульсивность в поведении геймеров

Втр, 12/15/2015 - 23:02


Некоторое время назад учёные провели наблюдение за активностью мозга у 200 подростков, которые чрезмерно много времени посвящали компьютерным играм. Данные исследования помогли объяснить необычные аномалии в устройстве некоторых мозговых отделов, которые связаны с осуществлением реакции на раздражители и импульсивностью поведения, из-за который увлечённые играми молодые люди забывают об учёбе, сне и еде во время погружения в игру.

Специалисты отмечают, что в течение последних 20-ти лет в мире появилась достаточно небольшая, но вызывающая опасения прослойка людей, зависимых от чрезмерного увлечения сетевыми и компьютерными играми. Известны даже случаи попадания таких людей в больницы из-за истощения. Не редки также и случаи гибели домашних животных или даже детей, о которых геймеры просто забывают на долгое время.

Учёные попытались найти объяснение развитию у людей зависимости от игр в нейрофизиологии. Для этого было добровольно отобрано 200 подростков и детей, замеченных в игромании. За мозгом молодых людей осуществлялось наблюдение при помощи магнитно-резонансной томографии.

В процессе испытаний было выяснено, что в мозгах у всех игрозависимых добровольцев задняя часть передней коры и височно-теменной узел) оказались весьма в сильной связи между собой и осуществляли чрезмерно активный обмен информацией во время игры, по сравнению с мозгом здоровых людей.

Оказалось, что мозги всех игроманов обладали одной общей чертой – два региона их мозга – задняя часть передней коры и височно-теменной узел были чрезмерно сильно связаны между собой и заметно активнее обменивались информацией во время игры, чем у здоровых людей.

Биологи считают, что височно-теменной узел ответственен за осуществление сбора информации, поступающей из от органов чувств об окружающем мире. В тоже время задняя часть передней коры отвечает за активную работу памяти, планирование действий, абстрактное мышление, а также поиск новой информации и объектов из памяти височно-теменного узла.

Также данные мозговые регионы участвуют в определении главнейших объектов для внимания человека и игнорировании остальных раздражителей.

Слишком сильная связь этих частей мозга влияет на импульсивность человека, его нацеленность на поиск новых ощущений, из-за чего он теряет концентрацию забывает о долгосрочных планах.

Известно, что состояние нервной напряжённости отступает во время прогулок на природе или культурного просвещения. Поэтому, чтобы ваш ребёнок был эмоционально стабилен, а также имел широкий кругозор, мы предлагаем вам записать его на курсы для подростков, включающие ознакомительные экскурсии с осмотром достопримечательностей, развивающие игры и многое другое. Подробнее обо всех предлагаемых курсах вы можете узнать на этом сайте.

Источник