Женская грудь

Ср, 03/19/2014 - 18:09

Леонардо да Винчи. Мадонна Литта (1490-1491)

Венера Милосская остается классическим образцом красивой женской фигуры. II в. до н. э.



Этот поэтический образ родился в Древней Греции, когда народная молва сохраняла за богами человеческие качества, умножая их всемогуществом.

Любвеобильный Зевс постоянно изменял своей жене — богине Гере, вступая в интимные связи с прекрасными, но земными женщинами. Естественно, это заканчивалось рождением детей, которых, однако, громовержец не оставлял своими заботами. Младенец Геракл тоже находился под его божественным покровительством: желая дать сыну бессмертие, Зевс решил напоить его молоком Геры.

Даже трудно себе представить что было бы, живя Зевс в наши дня. От количества прекрасных и очаровательных женщин у людей и богов разбегаются глаза. Ситуацию усугубляет то, современные женщины не стесняются скрывать нижнее бельё, которое вместе с красивым телом составляют просто убойный микс для всех вокруг. Ведь давно известно, что тело, прикрытое красивым бельем намного привлекательней любого обнаженного, пусть и божественного тела.

Очевидно, уже в античном мире сложились представления о том, что с женским молоком ребенок получает не только питание, но и многое из того, что определит его жизненный путь. Но вернемся к мифу. Опыт по использованию богинь в качестве кормилиц не удался. Узнав чужого младенца, да еще и плод супружеской измены, Гера возмущенно оттолкнула дитя. По другой версии, шустрый Геракл все-таки куснул сосок, причинив богине сильную боль. Так или иначе, но струя молока из божественной груди пересекла небесный свод, и отдельные капельки, превратившись в звезды, образовали Млечный Путь. А те капли, которые попали на Землю, расцвели в виде прекрасных белых лилий.

Красивый античный миф сразу вводит молоко в ряд божественных атрибутов, определяя тем самым дистанцию между ним и другими жидкостями — кровью, слизью, желтой и черной желчью, из которых, по мнению древних, состоял человек. Уникальный продукт, вырабатываемый молочными железами, не только служит источником питательных веществ, но и обеспечивает теснейшую связь матери и ребенка.

Способностью вскармливать своих детенышей молоком обладает наиболее высоко организованный класс позвоночных животных — млекопитающие.

Физиологическая функция молочной железы заключается в производстве питательного продукта, максимально удовлетворяющего потребности младенца, но не менее важен и эстетический аспект. Женская грудь была и остается сексуальным символом, во многом определяющим отношения мужчины и женщины.

В культуре цивилизаций, не скованных религиозными запретами и ханжеством, всегда ценилась красота человеческого тела, допускалось его разумное обнажение или акцентирование одеждой и поведением.

Как определить идеальную в эстетическом отношении грудь? Были проведены соответствующие измерения классических и современных женских скульптур и, конечно же, живых женщин. За основу приняли среднестатистическую женщину ростом 162 см — именно этот рост имела Венера Милосская! Вот основные анатомические параметры «идеального» бюста: расстояние между соском и ямкой между ключицами — 17-18 см, между сосками — 20-21 см, от соска до пупка — 24-25 см, диаметр основания железы — 12-13 см, высота конуса — 4,5-5 см, а объем железы — 250-300 см3. Но не спешите вооружаться штангенциркулем! В стремлении к «идеалу» следует учитывать рост, вес, особенности фигуры. Хрупкие женщины при росте 152-177 см и весе 45-54 кг выглядят гармонично развитыми при объеме груди 150-200 см3 (примерно две половинки крупного яблока). Женщины с мускулистым телом, округлыми линиями и склонностью к полноте в нижней половине туловища при росте 152-177 см и весе до 59 кг имеют правильное сложение при объеме груди 175-350 см3 (две половинки грейпфрута). И, наконец, для женщин с более выраженной округлостью тела, полным животом и широкой грудной клеткой при росте 152-177 см характерна грудь объемом 300-600 см3 (две половинки небольшой дыни).

Как показывают исследования общественного мнения, большинство женщин полностью удовлетворены своими формами и размерами и лишь пятая часть задумывается об операции по коррекции формы бюста.

Развитие молочной железы начинается с наступлением половой зрелости. Хотя грудь молодой девушки значительно увеличивается в размерах, собственно орган в этот период не образуется: молочная железа оказывается заполненной громадными по размерам жировыми клетками. Эти жировые клетки формируются еще на стадии эмбриона, а затем, развиваясь и заполняясь жиром, занимают все пространство молочной железы. Даже у стройной девушки, не имеющей значительных жировых отложений в области бедер, живота и ягодиц, жировая ткань груди сохраняется до беременности и родов в качестве «неприкосновенного запаса», необходимого для полноценного развития секреторной ткани органа. При наступлении беременности развивается железистая ткань. Она заставляет жир «потесниться», но ликвидации клеток не происходит — они лишь худеют, уменьшая размеры внутриклеточной жировой капли. После того как беременность и лактация заканчиваются, железистая ткань подвергается обратному развитию, а ее место вновь занимает жировая ткань, сохраняя привлекательные формы и особую упругость, характерную для груди зрелой женщины.

R: Конечно грудь является очень важной и порой критической частью тела с точки зрения красоты в глазах мужчины.

Другие материалы рубрики


  • На первом этапе развитие нанотехнологии определялось в основном созданием устройств зондовой микроскопии. Ведь для того, чтобы что-то сделать, нужны инструменты, а эти устройства являются своеобразными глазами и руками нанотехнолога. В наше время прогресс в области нанотехнологии связан, в основном, с разработкой наноматериалов для аэрокосмической, автомобильной, электронной промышленности, но не ограничивается этими сферами. Все чаще нанотехнологии внедряют в медицину.
    Это связано с тем, что современная технология позволяет работать с веществом в масштабах, характерных для основных биологических структур — клеток и их составных частей (органелл) и молекул. Так что о наномедицине как об отрасли медицины уже можно смело говорить. Отрадно, что мы учимся ремонтировать не только машины, но и живые организмы.

    • Страницы
    • 1
    • 2


  • Травмоопасность детей хорошо известна всем родителям. Бывает: стоит отвернуться – и уже ребенок упал, ушибся, возможен перелом, срочно нужен врач. Детская травматология Киева на левом берегу находится на улице Алишера Навои. Далековато ехать по пробкам. К тому же если произошла травме головы, оттуда все равно направят на Подвысоцкого. Живя на Троещине, не обязательно ездить далеко. Частные клиники на Троещине в своем штате имеют врачей всех специальностей, в том числе и травматологов.



  • Еще с доврачебных, шаманских времен в лекарском искусстве господствовал взгляд на болезнь как на результат вторжения в организм какого-то враждебного внешнего агента: ранящего оружия, паразита, яда, злого духа и т. д. Основатели античной медицины предложили другое понимание: болезнь — это прежде всего внутренний разлад, нарушение порядка и равновесия в самом организме. Долгое время эти концепции боролись между собой: каждая из них претендовала на универсальность, и в моду входила то одна, то другая. В конце концов они поделили между собой сферы влияния: болезни были разделены на вызываемые внешними факторами и происходящие от внутренних причин. И только сравнительно недавно, во второй половине прошлого века, медики начали понимать, что это деление условно и что в развитии почти всякой болезни внешние и внутренние причины взаимодействуют между собой самым причудливым образом.



  • Времена, когда врач ставил диагноз по пульсу больного, остались в далеком прошлом. Современная медицина требует, чтобы врачи не только владели сугубо медицинскими знаниями, но и умели работать со сложнейшим лечебным и диагностическим оборудованием. Ведь своими успехами медицина в значительной степени обязана достижениям физики, электроники, информатики. Пример тому — новые диагностические методы, разработанные под руководством директора Института радиотехники и электроники Российской академии наук Юрия Васильевича Гуляева и его ученика, заместителя директора того же института Сергея Аполлоновича Никитова.

    • Страницы
    • 1
    • 2
    • 3


  • Нобелевскую премию по медицине в 2011 году разделили на две половины. Одну получили Брюс Бютлер, профессор генетики и иммунологии Исследовательского института Скриппса (Ла-Хойя, США), и Жюль Хоффман, бывший руководитель лаборатории в Страсбургском университете, директор Института молекулярной биологии клетки, президент Французской академии наук в 2007–2008 годах (ныне в отставке), — за исследование механизмов активации врожденного иммунитета. Вторую половину присудили Ральфу Стайнману, выходцу из Канады, занимавшему пост профессора иммунологии в Рокфеллеровском университете (Нью-Йорк), — за открытие роли дендритных клеток в адаптивном иммунитете.
    Сразу вслед за именами лауреатов 3 октября 2011 года в новостных лентах появились сообщения о смерти Ральфа Стайнмана. Он скончался 30 сентября, а Нобелевский комитет не получил этой информации вовремя. Согласно уставу, самая престижная научная премия не может быть присуждена человеку, которого нет в живых, однако Нобелевский комитет объявил, что Стайнман остается лауреатом: на момент принятия решения не было известно о его кончине, таким образом, сделанный выбор соответствует духу премии, если не букве. И в конце концов, альтернативное решение общественность едва ли приняла бы с симпатией.



  • Пожалуй, сегодня нет более распространенной хронической болезни, чем гипертония (повышенное артериальное давление). Даже медленное и как бы незаметное ее течение в конце концов приводит к фатальным последствиям — инфарктам, инсультам, сердечной недостаточности, поражению почек. Еще в позапрошлом веке ученые выяснили, что в почках вырабатывается белок — ренин, вызывающий повышение давления крови в сосудах. Но лишь спустя 110 лет совместными усилиями биохимиков и фармакологов удалось найти эффективное средство, способное противостоять опасному действию давно известного вещества.
    В начале 1990-х годов в России стало расти число сердечно-сосудистых больных. И до сих пор в нашей стране уровень смертности среди трудоспособного населения превышает европейские показатели. Особенно неустойчивыми к социальным катаклизмам оказались мужчины. По данным Всемирной организации здравоохранения, продолжительность жизни мужчин составляет в нашей стране всего лишь 59 лет. Женщины оказались выносливее — они живут в среднем 72 года. Каждый второй гражданин нашей страны умирает от сердечно-сосудистых заболеваний и их последствий — инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности и пр.

    • Страницы
    • 1
    • 2


  • Опустошительные пандемии и эпидемии чумы оставили разрушительный след в истории человечества. На протяжении последних двух столетий медики работали над созданием профилактической и лечебной вакцины от смертельно опасной инфекции. Иногда испытания новых препаратов стоили подвижникам жизни. Во второй половине ХХ века появились новые эффективные вакцины и антибактериальные препараты, которые дали людям надежду на полное избавление от «черной смерти». Но на самом деле почва для возникновения новых эпидемий чумы по-прежнему существует.

    • Страницы
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4


  • Остеохондроз представляет собой поражение (дистрофический процесс) межпозвонковых дисков и других позвоночных тканей. В процессе развития данного недуга происходит сжатие позвоночника, что приводит к механическому разрушению дисков.



  • В последние годы при изучении генома человека сделано несколько эпохальных открытий, касающихся связи молекулярных механизмов старения и злокачественного перерождения. Они свидетельствуют о том, что естественное старение «защищает» нас от рака.
    Будучи в Гонконге, я забрел на Голливудроуд в один из многочисленных в том районе антикварных магазинчиков — в витрине мое внимание привлекла удивительно тонкой резьбы ваза из слоновой кости. Табличка рядом с вазой, рассчитанная явно на туристов, гласила, что изображенная на ней луноликая красавица, богиня Запада Си-ванму, безраздельно правила в райском саду бессмертных у подножия горы Кунлунь. Греческие боги поддерживали свое бессмертие амброзией и нектаром, а Си-ванму дарила вечную молодость с помощью волшебного снадобья из персиков, росших в саду.

    • Страницы
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4


  • Новый пандемический штамм вируса А возникает каждые 20-70 лет (штаммы гриппа отличаются набором гемагглютинина и нейраминидазы), за 2-3 года в рамках штамма возникает эпидемический серотип — вариант вируса с другим строением поверхностных белков. Именно он приводит к крупным эпидемиям. Считается, что источником нового пандемического штамма гриппов А являются животные — водоплавающие птицы и свиньи. Причем новые штаммы возникают в сельских районах Китая. Исключением является «Сиднейский» вирус — это австралийский штамм А/Сидней/5/97 (H3N2), вызвавший эпидемию в Восточной Европе в 2000 г.

    • Страницы
    • 1
    • 2
    • 3